Problème de TX T_T

Modérateurs: Modérateurs, Manager

Problème de TX T_T

Messagede Sasukashi le Lun Juil 02, 2007 6:00 pm

Sur les conseils d'Ashton, j'ai décidé de poster mon problème sur ce forum, en espèrant que quelqu'un pourra m'aider si il a eu le même problème (et si il a pu le résoudre...)

Alors voilà : j'ai un tapis DDR TX4000 qui marchait encore très bien ya deux jours (la dernière fois que je l'ai utilisé) mais qui aujourd'hui ne marche plus du tout, et je sais pas pourquoi :

Au début j'ai pensé que le problème venait du cordon qui reliait le tapis à la petite boîte avec un bouton start et un bouton select (qui marche encore), et donc j'ai essayé de le bidouiller un peu, j'ai fait deux trois trucs et le tapis a marché un petit peu mais il bugguait complètement (des fois il réagissait trop, des fois pas du tout...). Et là, ya plus rien à faire, il marche plus...


Voilà, quelqu'un aurait une solution ? :cry:
Image
Avatar de l’utilisateur
Sasukashi
No Rank
No Rank
 
Messages: 18
Inscription: Sam Mar 10, 2007 9:17 pm
Localisation: Saint Etienne

Messagede [RnR]Junky le Lun Juil 02, 2007 6:05 pm

Je connais pas les TX4000, mais c'est probablement une soudure qui a laché quelquepart, le mieux est de démonter le tapis et de tout vérifier ^^;
Avatar de l’utilisateur
[RnR]Junky
Rank A
Rank A
 
Messages: 944
Inscription: Mer Juin 07, 2006 8:37 pm

Messagede BIGJEJE le Jeu Juil 05, 2007 11:33 am

tu le fai tourner sur pc ou console ?

si pc , teste le sur console et di nous ce qu'il se passe , a partir de là on pourra trouver le prob (des tx 4000 j'ai deja démonté , je connai ^^)
prout...
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
BIGJEJE
Rank C
Rank C
 
Messages: 534
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 3:28 pm
Localisation: LTDN

Messagede Waya le Jeu Juil 05, 2007 11:40 am

C'est bizarre... le miens j'ai jamais eu aucun problèmes....
Ouais, essaye de le démonter pour voir si ça viendrais pas de l'intérieur...
Waya
Rank D
Rank D
 
Messages: 195
Inscription: Mar Avr 17, 2007 12:41 pm
Localisation: Créteil (94)

Messagede Mel[EEE] le Jeu Juil 05, 2007 1:47 pm

BIGJEJE a écrit:Des tx 4000 j'ai deja démonté , je connais ^^

C'est à se demander ce que tu n'as pas démonté, toi ;) Vu l'étendue de la catastrophe, si c'est une soudure qui a lâché ça doit se passer du côté de la connexion entre le tapis et le boîtier, ou le boîtier et la machine, non ?
Dernière édition par Mel[EEE] le Jeu Juil 05, 2007 8:15 pm, édité 1 fois.
Mel[EEE]
Rank D
Rank D
 
Messages: 237
Inscription: Dim Juin 17, 2007 8:33 am
Localisation: Epinay sur Seine

Messagede Al keupone le Jeu Juil 05, 2007 7:54 pm

Tx-1000, TX-2000, TX-4000, Tx-6000, TX1501, TX-2501... C'est toujours le même problème.
Avatar de l’utilisateur
Al keupone
Rank AA
Rank AA
 
Messages: 1360
Inscription: Mer Juin 07, 2006 3:33 pm

Messagede Pikadod le Jeu Juil 05, 2007 9:01 pm

démonte pas pour rien hein vérifie d'abord sur console XD
Pika-Failed / Pi-Kadenas / A la Pika "++/Disconnected"
Avatar de l’utilisateur
Pikadod
OrgamesTV
OrgamesTV
 
Messages: 2363
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 11:17 am

Messagede Nunya le Jeu Juil 26, 2007 8:01 pm

A mon tour. Je m'amusais tout à l'heure à terminer, ou plutôt tenter de terminer, ou plutôt survivre, ou encore regarder le feu d'artifice sur Destiny, et j'ai remarqué que ma touche avant déconnait pas mal. Je suis donc descendu du tapis, pour remarquer avec joie qu'elle se validait toute seule frénétiquement, à répétition, et durant un certain temps. J'ai continué un peu à jouer, et ça m'a gavé.
Des idées pour réparer ce bordel ?
Et après réflexion, ça fait quelques temps que je me le trimbale, même si c'était pas aussi criant, mais avant, pas mal de miss très douteux.
Merci de l'aide !
Avatar de l’utilisateur
Nunya
Rank E
Rank E
 
Messages: 100
Inscription: Ven Aoû 11, 2006 2:53 pm

Messagede Pikadod le Jeu Juil 26, 2007 8:23 pm

commence par donner le modele du tapis lol
Pika-Failed / Pi-Kadenas / A la Pika "++/Disconnected"
Avatar de l’utilisateur
Pikadod
OrgamesTV
OrgamesTV
 
Messages: 2363
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 11:17 am

Messagede Nunya le Jeu Juil 26, 2007 8:33 pm

90D. Ha non, c'est pas mon tapis. Désolé :twisted: (Tiens mange ça, enfoiré de Bomberman.).

TX 6000, désolé, je le retiens une fois sur 100. Donc j'ai un TX 6000, ouais ouais Franky.
Avatar de l’utilisateur
Nunya
Rank E
Rank E
 
Messages: 100
Inscription: Ven Aoû 11, 2006 2:53 pm

Messagede Al keupone le Ven Juil 27, 2007 6:40 am

les touches du TX6000 ont tendances a ce tordre un peu avec l'âge ^^
Essaye de la remettre droite (sans trop forcer sinon ce sera encore pire ^^)

Pour ma part j'ai rajouté une fine couche de mousse en plus sous la touche
Avatar de l’utilisateur
Al keupone
Rank AA
Rank AA
 
Messages: 1360
Inscription: Mer Juin 07, 2006 3:33 pm

Messagede B. Yoo le Ven Juil 27, 2007 6:48 am

Tu as pu résoudre ton probleme Sasukashi ?

Il y a 2 trucs auquels j'ai été confronté, mais ce n'étaient pas de vraies pannes.

1. "OMG, la touche gauche ne marche plus !!!"
:arrow:
La prise reliant le tapis au boitier s'était légèrement enlevée, supprimant un des pins de contact... :lol: :oops:
Hop on remet la prise comme il faut, et roulez jeunesse.

2. "OMG, mon tapis n'est pas reconnu par stepmania !!!"
:arrow:
Il faut brancher le tapis (port USB) AVANT de lancer le logiciel, sinon celui-ci ne reconnait pas le tapis (c'est normal, ça fait pareil avec des joysticks et les autres jeux).
Avatar de l’utilisateur
B. Yoo
No Rank
No Rank
 
Messages: 25
Inscription: Lun Juil 23, 2007 4:14 pm

Messagede ~Liny~ le Ven Juil 27, 2007 11:31 am

Si ton tapis ne marche plus du tout c'est peut-être que le boitier qui relie le tapis à l'ordi déconne. Si tu connais quelqu'un qui en à un aussi demande lui son boitier et teste. Ca serait bizzare que ça vienne de ton tapis une touche qui marche plus ok mais les 4 en même temps...
http://ddr.grandcercle.org
=^^=Je veux bien un badge ET 1 T-SHIRT [DoD] =^^=
Avatar de l’utilisateur
~Liny~
Rank F
Rank F
 
Messages: 73
Inscription: Ven Juil 20, 2007 5:08 pm
Localisation: Grenoble

Messagede Ashton le Ven Juil 27, 2007 4:39 pm

c'est pas grave, elle a envie de s'acheter un cobalt :P
Avatar de l’utilisateur
Ashton
Rank E
Rank E
 
Messages: 122
Inscription: Mar Mar 06, 2007 11:03 am
Localisation: Paris, si la SNCF le veut bien....

Messagede Pikadod le Ven Juil 27, 2007 6:19 pm

j'ai toujours fait comme Keupone mais dernierement j'ai opté pour une solution de la mort sur mon TX4000 (et non 6000) j'ai retiré la plaque de metal pour garder que la planche en bois
Pika-Failed / Pi-Kadenas / A la Pika "++/Disconnected"
Avatar de l’utilisateur
Pikadod
OrgamesTV
OrgamesTV
 
Messages: 2363
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 11:17 am

Suivante

Retourner vers Discussion Générale

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron