Controller Drummania dj DAO

Guitar Hero/ Rock Band /Guitar Freaks & Drummania / DJ Hero / Beatmania

Modérateurs: Modérateurs, Manager

Messagede Boutch le Dim Aoû 19, 2007 2:27 pm

Parce que quand vous jouez vous regardez si ça s'allume??? Moi j'avais même pas remarqué que les pads de l'arcade s'allumaient avant de voir des vidéos sombres... comme quoi c'est vraiment qu'un détail.

Sinon je préfère aussi la DTX, d'une part car elle sert aussi de batterie (et j'en joue...lol), mais aussi car j'aime pouvoir positionner les pads où je veux (c'est la seule chose que je reproche à l'arcade, mais en même temps ce serait trop le bordel si tout le monde déplaçait les pads dans tous les sens tout le temps...)

La seule chose que je reproche à la DTX c'est que j'ai une pédale de merde... et qu'une bonne pédale c'est cher...
Boutch
No Rank
No Rank
 
Messages: 31
Inscription: Lun Jan 22, 2007 10:35 pm
Localisation: Nancy

Messagede pasko le Lun Aoû 20, 2007 7:55 pm

si t'as pas remarqué c'est parce qu'à pad panic ça s'allume pas ^^
Avatar de l’utilisateur
pasko
Rank E
Rank E
 
Messages: 106
Inscription: Lun Jan 01, 2007 11:58 pm

Messagede BIGJEJE le Lun Aoû 20, 2007 11:51 pm

[RnR]Junky a écrit: Quand je dis que je préfèrerais une DTX, c'est dans la mesure ou j'aurai jamais de borne à proximité.


oublie pas que drummania est censé etre commercialisé en europe en 2008

wait & see ATEI 2008 (ATEI = le gros salon arcade d'europe en janvier en angleterre)
prout...
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
BIGJEJE
Rank C
Rank C
 
Messages: 534
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 3:28 pm
Localisation: LTDN

Messagede HISO le Mar Aoû 21, 2007 12:26 am

ouai , europe ca veut souvent dire angleterre only ^^
Image
HISO
Rank E
Rank E
 
Messages: 110
Inscription: Ven Aoû 03, 2007 1:22 am
Localisation: Lyon

Messagede BIGJEJE le Mar Aoû 21, 2007 12:41 am

c'est pas comme pour les consoles bande d'ab*****

en arcade si le salon se fait la bas , ça veut pas dire que ça sortira pas , a vous de motiver les salles à investir , pour info , une borne BEMANI c de 15000 à 30000 euros suivant les jeux

donc il est clair que c'est pas le distributeur du pays , mais plus la salle qui fera son choix (car des distributeurs , il y en a plusieurs par pays)
prout...
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
BIGJEJE
Rank C
Rank C
 
Messages: 534
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 3:28 pm
Localisation: LTDN

Messagede Al keupone le Mer Aoû 22, 2007 5:42 pm

Image
Avatar de l’utilisateur
Al keupone
Rank AA
Rank AA
 
Messages: 1360
Inscription: Mer Juin 07, 2006 3:33 pm

Messagede pasko le Mar Nov 27, 2007 3:23 am

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
pasko
Rank E
Rank E
 
Messages: 106
Inscription: Lun Jan 01, 2007 11:58 pm

Messagede Souriya le Mar Nov 27, 2007 10:26 am

Ca a de la gueule quand meme ...

Je kiff le controler Outrun SP 2dx jaune a gauche !
Si si la famille
Avatar de l’utilisateur
Souriya
Sa Majesté
Sa Majesté
 
Messages: 8955
Inscription: Mer Juin 07, 2006 4:28 pm
Localisation: Cergy (95)

Messagede Al keupone le Mar Nov 27, 2007 10:39 am

haha toi aussi, je le kiff cte controler jaune =)
Avatar de l’utilisateur
Al keupone
Rank AA
Rank AA
 
Messages: 1360
Inscription: Mer Juin 07, 2006 3:33 pm

Messagede DamDam le Mar Nov 27, 2007 12:14 pm

Nom de dieu.
Toujours pas de prix annoncé?
Ou une approximation?
Avatar de l’utilisateur
DamDam
Rank D
Rank D
 
Messages: 391
Inscription: Sam Juin 10, 2006 11:09 pm

Messagede Al keupone le Mar Nov 27, 2007 12:32 pm

il me semble que ce sera environ 400$ (avec ou sans frais de port ça je sais pas)
Avatar de l’utilisateur
Al keupone
Rank AA
Rank AA
 
Messages: 1360
Inscription: Mer Juin 07, 2006 3:33 pm

Messagede [IIDX-PNM]Vincent le Mar Nov 27, 2007 2:15 pm

C'est sans doute sans les frais de port. Au prix où sont les pièces détachées de batterie Yamaha (je prie pour que ce soit bien des yamaha d'ailleurs), le prix peut pas non plus descendre au max...
Image__Image
Avatar de l’utilisateur
[IIDX-PNM]Vincent
Rank A
Rank A
 
Messages: 969
Inscription: Mer Juin 07, 2006 1:29 pm
Localisation: Nowhere

Messagede pasko le Mar Nov 27, 2007 8:19 pm

http://channelbeat.com/products/parts/d ... parts.html

ça c'est des prix de revente. Sachant que le gars est en chine, qu'il va acheter en gros et que yamaha n'a à mon avis rien à voir la dedans, ça doit revenir à pas cher du tout.

mais j'estime plus le truc à 500~550$ frais de port inclus et je pense qu'il se fera uen bonne marge
Avatar de l’utilisateur
pasko
Rank E
Rank E
 
Messages: 106
Inscription: Lun Jan 01, 2007 11:58 pm

Messagede [IIDX-PNM]Vincent le Mer Nov 28, 2007 9:57 am

oui, enfin "pas cher du tout" y'a une limite ! C'est pas un pauvre bouton en plastique quand même :wink:
En plus Yamaha a intérêt à avoir un rapport là dedans, parce que des pads de batterie faits par des professionnels, c'est mieux...(pour info c'est yamaha qui équipe les bornes Drummania).
Image__Image
Avatar de l’utilisateur
[IIDX-PNM]Vincent
Rank A
Rank A
 
Messages: 969
Inscription: Mer Juin 07, 2006 1:29 pm
Localisation: Nowhere

Messagede pasko le Mer Nov 28, 2007 11:20 am

quand je dis que yamaha n'a rien à voir la dedans, c'est que DJ dao ne fait que se fournir en pièces détachées, et ne fait pas appel au savoir faire de yamaha (je serais très étonné du contraire), car le prix de revient serait très élevé. Certes Yamaha équipe les machine DM des salles d'arcades mais je suis pas convaincu (mais je me trompe peut-etre) que la technologie requise pour un pad DM soit la même que celle requise pour un instrument de musique (pads multizones, la gestion de l'amplitude des coups données etc). Avec une pauvre lame piezo éléctrique, je l'ai déjà fait moi même et le prix de revient du pad, bah c'est le caoutchouc quasiment parce qu'un piezo ça coute vraiment rien. La vraie difficulté (celle que j'avais rencontré en tout cas quand je m'étais penché sur la question) (cf le post de souriya sur la fabrication d'un controller DM) c'est la gestion des tensions émises par les piezos en question (amplification et éventuellement mise en forme des signaux, détection etc). Vu qu'il maitrise déjà le passage signaux->ps2 et signaux->USB, je pense vraiment que le prix de revient du système (main d'oeuvre non incluse, parceque ça a du quand même demander du boulot) est surement assez faible, et même si c'est plus évolué que des pauvres boutons sanwa, ça l'est vraiment pas beaucoup plus, mais j'me gourre peut-etre.

Pour le prix effectivement on peut discuter du fait que ce soit cher ou pas. En tout cas sur bemanistyle tout le monde etait pret à payé dans les 450 500$. Je pense que dao a fait un rapid calcul et a vu qu'il pourrait se faire un max de thunes lol Comme pour beaucoup de choses ces derniers temps on paie beaucoup le design (qui est parfait). Mais je serai pret aussi à les payer a condition que ce soit vraiment nickel

Pour moi avant d'acheter ça les points à vérifier seraient :
est-ce que ça marche vraiment sur des chansons dures (video de démo)
comment se passerait un changement de pièce? les piezo ça a une durée de vie limité (mais c'est facile à changer), même chose pour le microswitch de la pédale
le caoutchouc s'use lui mais vraiment que si on joue comme un bourrin, je pense que la durée de vie se compte en années si on joue normalement
Avatar de l’utilisateur
pasko
Rank E
Rank E
 
Messages: 106
Inscription: Lun Jan 01, 2007 11:58 pm

PrécédenteSuivante

Retourner vers Imitation d'instruments

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron