Câble VGA

Modérateurs: Modérateurs, Manager

Câble VGA

Messagede Je vais te dire ouais le Mar Juin 12, 2007 6:05 pm

Coucou.

C'est encore moi avec mes questions.
Voici celle du jour :

Si j'ai bien compris, pour que l'image qu'on a sur PC aille sur la télé, on doit relier le PC à la télé par un câble "VGA".

Dans le cas present, ma télé n'a pas une sortie pour accueillir ce genre de câble.

Je me demande donc s'il y a un moyen, ou une autre technique pour y arriver.

Merci de vos réponses ^^
Je vais te dire ouais
Rank D
Rank D
 
Messages: 160
Inscription: Dim Avr 01, 2007 10:11 pm

Messagede Skytie le Mar Juin 12, 2007 6:33 pm

Il me semble qu'il y a un type de cable VGA qui propose des "têtes" rouge et blanche ( comme les cables VGA console )

Sinon, si t'as carte graphique en est équipée, tu peux aussi utiliser ce qu'on appelle la sortie télé ( avec un tête ronde ).

Il y a surement d'autres moyens...
Avatar de l’utilisateur
Skytie
Staff
Staff
 
Messages: 3233
Inscription: Ven Juin 09, 2006 10:13 pm

Messagede BIGJEJE le Mar Juin 12, 2007 8:01 pm

u_u

que d'aneries

pour voir l'image de ton pc sur ta tv il faut que ta carte video aie une sortie S-video ou composite (la prise jaune)

et apres tu configure ta carte


on peut pas mettre une sortie VGA sur une TV(sauf certains plasma et LCD)
because la frequence de fonctionnement des 2 est differente
prout...
ImageImage
Image
Avatar de l’utilisateur
BIGJEJE
Rank C
Rank C
 
Messages: 534
Inscription: Jeu Juin 08, 2006 3:28 pm
Localisation: LTDN

Messagede Je vais te dire ouais le Mar Juin 12, 2007 8:55 pm

ok, merci beaucoup pour ces renseignements, je vais voir ce qu'il en est pour que tout ça fonctionne.
Je vais te dire ouais
Rank D
Rank D
 
Messages: 160
Inscription: Dim Avr 01, 2007 10:11 pm

Messagede Souriya le Mar Juin 12, 2007 9:43 pm

n'oublies pas bien sur qu'en ne branchant que la prise "jaune", ben t'aura que la video sur ton pc ! donc le son, il sortira de ton pc ! donc a moins d'avoir un pur kit sonore de ouf genre relié a ton 5.1, ca va te faire bizarre !

pour remedier a ce prob, ya une technique mais on te dira comment faire quand t'aura deja reussi le sortie TV :)
Si si la famille
Avatar de l’utilisateur
Souriya
Sa Majesté
Sa Majesté
 
Messages: 8955
Inscription: Mer Juin 07, 2006 4:28 pm
Localisation: Cergy (95)

Messagede Skytie le Mar Juin 12, 2007 10:17 pm

Oui désolé, j'ai confondu les cables rouges et blanches avec le cable jaune

Par contre, JeJe confirme pour la carte graphique ave la sortie S-vidéo.

Désolé pour les infos imprécises et erronées :(
Avatar de l’utilisateur
Skytie
Staff
Staff
 
Messages: 3233
Inscription: Ven Juin 09, 2006 10:13 pm

Messagede Je vais te dire ouais le Mer Juin 13, 2007 12:31 am

ok c'est noté !

j ai tellement bien été renseigné que du coup j'ai une autre question à vous soumettre ^^

Alors voilà le nouveau probleme :

Je tente de jouer à stepmania avec un cobalt classique.
Evidemment, je n'arrive pas à faire marcher tout ça.
Comme c'est un pb assez commun les liaisons tapis/PC, je suis donc allé voir ici et là sur le net ce qui a été mis à ce sujet.
Il semblerait que ça ne marche pas car je ne suis pas foutu de configurer le tapis sur stepmania.
J ai donc tenté de le faire en me rendant dans les options et en me rendant dans CONFIG KEY, comme ça a été conseillé.

Ensuite il est quasiment dit dans tous les forums "il suffit de configurer les touches" lol...mais c'est justement là que je ne pige pas.

Prenons l'exemple de la touche gauche. J ai trois colonne que je peux modifier à son sujet. J ai essayer d'aligner les touches apropriées à a chaque fois dans toutes les colonnes, mais en vain. Quand je lance une song le tapis ne marche pas.
Ce qui n'est pas tres etonant à mon avis, vu que je comprends même pas ce que je dois vraiment faire dans CONFIG KEY lol.

J ai aussi souvent entendu parler d'une technique visant à appuyer sur START et SELECT en même temps. Même HAUT + START + SELECT. J ai tenté mais sans succés.

Pour info, mon pc a installé de lui même les composants du peripherique dès que j'ai connecté le tapis au port USB de mon pc. Il a tout reconnu sans problème.
Ma version de STEPMANIA est 3.9.

Bref, c'est surtout la configuration le probleme, j'en suis quasiment sûr.

Y a t-il donc une âme charitable qui pourrait me montrer la marche à suivre pour la configuration des touches ???

D avance, je vous remercie de nouveau ^^
Je vais te dire ouais
Rank D
Rank D
 
Messages: 160
Inscription: Dim Avr 01, 2007 10:11 pm

Messagede Moogle le Mer Juin 13, 2007 6:51 am

BIGJEJE a écrit:on peut pas mettre une sortie VGA sur une TV(sauf certains plasma et LCD)
because la frequence de fonctionnement des 2 est differente

Y'a aussi des boitiers pour adapter ça il me semble, mais c'est pas donné.

Pour les touches dans Stepmania, les 3 colonnes servent a attribuer jusqu'à 3 touches pour chaque commande, pas la peine de remplir les 3 (et surtout pas avec la même touche), en gros tu auras une colonne pour le clavier, une pour le tapiche, et une pour une autre disposition clavier par exemple (ou rien).
Avatar de l’utilisateur
Moogle
Rank D
Rank D
 
Messages: 414
Inscription: Mer Juin 07, 2006 9:45 pm

Messagede Je vais te dire ouais le Jeu Juin 14, 2007 1:59 pm

Coucou.

Retour au dossier VGA lol.

Voici exactement les sorties qu'a ma télé.
Une pour la prise peritelle derriere.
Sur le devant :
- les sorties rondes blanche rouge et jaune (pour la peritelle aussi donc)
- une sortie ronde sous lequel il y a un casque de balladeur dessiné.

Et c'est tout :/

Alors...c'est jouable d'apres vous ?
Merci de vos reponses ^^
Je vais te dire ouais
Rank D
Rank D
 
Messages: 160
Inscription: Dim Avr 01, 2007 10:11 pm

Messagede Souriya le Jeu Juin 14, 2007 2:16 pm

Parles nous de ta carte vidéo maintenant !
Y'a quoi comme branchement derrière ?

Quand aux probs de ton CF (liaison PC), je tinvite a en parler dans ton autre topic, celui nommé "utilisation de CF".
Si si la famille
Avatar de l’utilisateur
Souriya
Sa Majesté
Sa Majesté
 
Messages: 8955
Inscription: Mer Juin 07, 2006 4:28 pm
Localisation: Cergy (95)

Messagede Je vais te dire ouais le Jeu Juin 14, 2007 2:25 pm

Ma carte video ???
C'est en rapport avec ma télé ou mon pc ???
(vous moquez pas lol)
Parce que j'en sais rien du tout, mais en regardant dans les manuels de l'un ou de l'autre je devrai trouver facilement.

Pour le CF j'y vais de ce pas.
Je vais te dire ouais
Rank D
Rank D
 
Messages: 160
Inscription: Dim Avr 01, 2007 10:11 pm

Messagede Souriya le Jeu Juin 14, 2007 2:49 pm

Ton pc :
- Ecran : Grosse boite qui ressemble a une TV
- Unité centrale : Boite par terre où on pose nos pieds

Ton écran est connecté a ton unité centrale par un cable VGA (de couleur bleu), en général, t'as une prise comme ca a coté :

Image

Ca s'appelle une prise S-vidéo.
Des fois, quand t'as de la chance, t'as aussi une prise ronde jaune comme celle que tu retrouves sur le devant ta télé.
Si si la famille
Avatar de l’utilisateur
Souriya
Sa Majesté
Sa Majesté
 
Messages: 8955
Inscription: Mer Juin 07, 2006 4:28 pm
Localisation: Cergy (95)

Messagede Je vais te dire ouais le Jeu Juin 14, 2007 3:01 pm

Souriya.

En fait j'ai un pc portable, je viens de me l'acheter.
J'ai la prise que tu as casé en photo, et en effet je l'ai de couleur jaune :o
Je vais te dire ouais
Rank D
Rank D
 
Messages: 160
Inscription: Dim Avr 01, 2007 10:11 pm

Messagede Souriya le Jeu Juin 14, 2007 3:28 pm

sur ton clavier, ta une touche avec ecrit en bleu "LCD" non ?
c koi les ref de ton pc ?
Si si la famille
Avatar de l’utilisateur
Souriya
Sa Majesté
Sa Majesté
 
Messages: 8955
Inscription: Mer Juin 07, 2006 4:28 pm
Localisation: Cergy (95)

Messagede Je vais te dire ouais le Jeu Juin 14, 2007 3:34 pm

Souriya,

Voici ma machine.
Par contre je n'ai pas de touche bleu portant ce nom :/

http://www.darty.com/webapp/wcs/stores/ ... o=0&fsel=1
Je vais te dire ouais
Rank D
Rank D
 
Messages: 160
Inscription: Dim Avr 01, 2007 10:11 pm

Suivante

Retourner vers Café

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron